La Paella Valencienne, cuisine méditerranéenne.

Paella Valencienne by Emil Serrano

 

 Image: Emil Serrano ¨La Paella Valencienne, cuisine méditerranéenne¨

La Paella Valencienne mondialement connue, a ses origines à Valence en Espagne et forme partie de la cuisine méditerranéenne.

Nous avons la tradition de cuisinier ce magnifique plat tous les dimanches avec la famille et les amis. C’est une façon de partager un très bon moment avec tous et la gastronomie nous offre la possibilité d’être autour d’une table et de déguster la Paella.

Mais, vous connaissez les ingrédients de l’authentique Paella Valencienne? Car, la Paella nous pouvons la trouver dans le monde entier, mais le plus souvent ce n’est pas la bonne. Bien que cela soit bon, nous ne pouvons pas l’ appeler Paella, nous considérons qu’il s’agit d’un plat fait à base de riz.

Voici les  ingrédients pour une excellente Paella Valencienne:

Du Riz rond, du poulet, du lapin, des haricots blancs géants, des haricots verts plats, des tomates, du piment doux, du safran ou colorant alimentaire, de l’eau, de l’huile d’olive vierge extra, du sel, du romarin… les artichauts et les escargots sont aussi les bienvenus.

Et avec une pincée d’art et beaucoup de savoir-faire, elle sera prête pour la dégustation.

Au feu de bois, c’est un délice pour tous les sens.

  3 comments for “La Paella Valencienne, cuisine méditerranéenne.

  1. Elodie H
    20 août, 2014 at 5:09

    trop sympa votre blog! J’ai vraiment hâte de goûter à votre paella, la vraie, l’unique !!!A très bientôt.

    • Emil
      2 septembre, 2014 at 3:35

      Merci Elodie! Avec plaisir je te ferai une Paella Valencienne! À Bientôt!

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